Новогоднее угощение
Новогоднее настроение приходит к нам с запохом ели, мандаринов, праздничными атрибутами и, конечно же, торжественным столом. Новогоднее угощение может быть необычным по двум причинам. Во-первых, к этому празднику обычно печется специальный новогодний торт, напоминающий часы. И во-вторых, традиционным «зимним» угощением обычно бывает мороженое. Правда, для лакомок торт и мороженое являются непременными атрибутами каждого праздника, но давайте сейчас рассмотрим, как эти виды угощения сделать именно новогодними.Торг «Часы».
Такой торт можно испечь в двух вариантах.
Первый вариант на поверхности торта, которую покрывают шоколадной глазурью или какао- порошком, надо сахарной пудрой нанести контуры часов и стрелок, показывающих без пяти минут двенадцать.
Второй вариант посложнее. Для него потребуется обычный низкий торт и еще один маленький тортик, который можно испечь в высокой узкой формочке (ее еще, как правило, называют «куличной»). Маленький тортик будет выполнять роль башни часов. На его боку рисуются часовой циферблат и стрелки, а затем маленький тортик водружается поверх обычного низкого торта. Появление такого сооружения, приготовленного взрослыми вместе с детьми, всегда вызывает массу восторга и у авторов, и у гостей.
Мороженое.
Приготовьте несколько пачек мороженого разных цветов белого (лучше пломбира), розового (фруктового), коричневого (шоколадного). Напомним только, что людям со слабым горлом лучше отказаться от фруктового и молочного - в этих мало жира, и они представляют угрозу для часто воспаляющихся гланд.
Но даже если вы заготовили один только белоснежный пломбир, разноцветные наполнители смогут сделать каждую порцию мороженого неповторимой. А что может стать наполнителем? Любое варенье, дольки разноцветного мармелада, маленькое цветное фигурное печенье. Сверху каждую порцию можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Украшение для мороженого готово. Осталось положить в каждую вазочку-креманку нарядную витую ложечку, припасенную специально для десерта. Прошу к столу!