Праздничные угощения и рецепты

Обычно во время празднования дня рождения на отсутствие аппетита жаловаться никому не приходится: после забав и подвижных игр у всех гостей, как правило, бывает отменный аппетит. Тем более что угощение может быть неоднократным, перемежаясь теми же самыми играми, музыкой и движениями.

Но все же существует несколько рецептов, специально предназначенных для проведения подобного праздника. Главный из них, несомненно, праздничный пирог. Возможно, кто-то возразит: сегодня, когда магазины предлагают огромный ассортимент тортов и всевозможных кондитерских изделий, на пирог и время-то тратить жалко. К тому же хочется сберечь силы для проведения праздника. Все это, конечно, верно. Но все же наибольшее впечатление на гостей всегда производит появление на столе праздничного пирога или торта. Ведь такой пирог сделан специально для именинника и его гостей, ничего подобного в магазине не купишь. Особенно приятно, если на нем ягодами или кусочками фруктов выложено имя того, чей день рождения празднуется сегодня.

Конечно, любой торт можно купить в магазине. Но если кто-то из детей страдает аллергией на консерванты и красители, добавляемые в тесто, кремы и глазури на кондитерских фабриках, то лучше потратить немного времени и испечь торт самостоятельно. Тем более что предлагаемый рецепт — авторский.

А еще такой пирог можно украсить горящими свечками, число которых должно соответствовать возрасту виновника торжества или именные, например, свечи в торт "Любимой жене".

Объявите для гостей следующий конкурс: кто придумает для именинного пирога лучшее название. Вот еще несколько рекомендаций по приготовлению торжественных блюд для стола.

Бисквитный рулет для друзей
Смешайте 1 стакан муки, пол стакана сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 3 яйца. Лучше всего взбить массу миксером. Предварительно разогрейте духовку. Смажьте противень растительным маслом и вылейте на него приготовленное тесто тонким слоем. Поставьте противень в духовку, выпекайте корж 7—8 минут до золотистого цвета. Разведите в 2—3 столовых ложках кипяченой воды 1 чайную ложку варенья и смажьте бисквит.

Пока бисквит слегка остывает, разотрите 150—200 г сливочного масла со стаканом сахарного песка или сахарной пудры. Смажьте полученным кремом остывший бисквит, быстро сверните его в рулет и поставьте в холодильник для застывания.

Вместо сливочной начинки можно приготовить еще и разные виды фруктовой. Например, натрите лимон вместе с кожурой на мелкой терке и смешайте со стаканом сахарного песка или пудры. А на скорую руку в качестве начинки можно использовать и простое варенье.

Не забудьте посыпать готовый рулет сахарной пудрой. Еще интереснее, если из листа бумаги вы вырежете специальный трафарет с именем именинника и воспользуетесь им. На листе простой белой писчей бумаги надо вырезать крупные буквы имени. Такой трафарет накладывается поверх рулета и только затем посыпается сахарной пудрой. Когда трафарет снимают, то белыми буквами по верху пирога можно будет прочесть имя виновника торжества.

Для придания большей торжественности приобретите голографические тарелочки под пирог или торт.

Заказать меропритятие


Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
Чат с менеджером